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14.8.2014
Araucana-Hühner
„Ihr
Name leitet sich von den Araukanern
(frühere
Bezeichnung der Mapuche-Indianer)
ab, bei denen sie um 1890 erstmals als halbwild lebende Hühner
dokumentiert sind. Das damalige Verbreitungsgebiet dieser Hühnerrasse
zog sich über Chile
bis
nach Brasilien.
Einem
Bericht der Fachzeitschrift Nature zufolge weist die DNA dieser
Hühner eine sehr große Ähnlichkeit mit Hühnern aus Polynesiens
auf,
was – zusammen mit anderen Indizien – darauf hindeute, dass
polynesische Seefahrer mindestens 100 Jahre vor Christoph Columbus
Südamerika
besuchten." (Wikipedia)
Araucana legen grüne Eier. Angeblich sollen sie nicht so viel Cholesterin enthalten wie normale Eier; aber auch hierüber streiten sich die Geister; zumindest gilt das nicht für alle grünen Eier.
Araucana legen grüne Eier. Angeblich sollen sie nicht so viel Cholesterin enthalten wie normale Eier; aber auch hierüber streiten sich die Geister; zumindest gilt das nicht für alle grünen Eier.
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